您的当前位置:首页 > 四川省中医药管理局 > 工作动态 > 热点关注 > 正文

四川省“第四次全国中药资源普查”培训暨工作启动会召开

发布日期:2017-12-29 09:23:00      【来源:】       点击:


为切实做好四川省“第四次全国中药资源普查”工作,四川省中医药管理局于20171227-28日在成都组织召开了四川省“第四次全国中药资源普查”培训暨工作启动会。

27日上午的启动会上,国家中医药管理局科技司副巡视员孙丽英、全国中药资源普查专家指导组副组长赵润怀及专家指导组成员张本刚、蔡少青到会指导,四川省中医药管理局党组书记、局长田兴军、副局长米银军出席了会议。

省中医药科学院赵军宁院长介绍了前期四川省中药资源普查试点和此次正式启动四川省中药资源普查工作有关背景情况。省中医管理局副局长米银军宣读了四川省中药资源普查办公室和专家委员会名单,与会领导向专家委员会成员颁发了聘书。国家中医药管理局科技司副巡视员孙丽英、全国中药资源普查专家指导组副组长赵润怀分别代表国家中医药管理局和全国普查办对四川中药资源普查工作提出了希望和要求。

 

省中医药管理局党组书记、局长田兴军在讲话中对四川省开展中药资源普查进行了全面部署和要求。田兴军局长指出,中药资源普查工作是一项浩大复杂的技术工程,又是必须圆满完成的一项重大任务。我们要深入领会党的十九大精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识普查工作的重要意义,聚焦“建设四川中医药强省”的主题,激发中医药“五种资源”活力,全面推进中药资源普查工作。

在为期2天的培训会议中,四川省中药资源资深专家开展普查技术相关培训。四川省中药资源普查办公室及专家委员会成员、各市州卫计委分管中医工作领导、中医科科长、各相关普查县卫计局分管领导、各普查项目组负责人及技术骨干等共计170余人参加了培训。此次会议的召开标志着四川省“全国第四次中药资源普查”工作已正式启动。

上一篇1:四川省中医药管理局召开民主党派学习贯彻十九大精神座谈会

下一篇1:四川省中医药管理局党组中心组召开2017年第12次理论学习会

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2017 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心