您的当前位置:首页 > 四川省中医药管理局 > 工作动态 > 热点关注 > 正文

简阳市“西医人员学习中医知识项目培训班”正式开班

发布日期:2017-12-29 11:15:00      【来源:】       点击:


 

20171227日,由我局主办,简阳市卫生计生局、简阳市中医医院承办的“西医人员学习中医知识项目培训班”在简阳市中医医院正式开班,来自简阳市中医医院、新都区中医医院和高新区石板中心卫生院的63名学员参加本次培训。四川省中医药管理局党组成员、机关党委书记方清出席了本次开班仪式。

开办“西学中”培训班是贯彻落实十九大精神,坚持中西医并重,传承发展中医药事业的重要举措,也是进一步加强中西医结合人才队伍建设,为中医药强省战略提供人才支撑的又一创新实践。简阳市“西学中”培训班由成都中医药大学附属医院派出师资团队,在为期二年的学习中,采取每周两天集中理论学习的方式对中医基础理论知识、中医临床实践进行培训,内容包括中医基础学、中医诊断学、中药学、方剂学、医古文、中医内科学等11门课程共484学时,以及不少于400学时的临床实践。

开班仪式上,成都市中医药管理局、简阳市卫生计生局有关领导分别就做好本次培训工作提出要求,并指出本次培训旨在打造一支中医药复合型高级人才队伍,推进区域中西医结合医疗卫生事业发展,保障百姓健康。

成都中医药大学附属医院副院长谢春光代表师资单位发言,表示将派出知名专家进行授课,确保此次培训取得实效。

最后,方清书记强调,当前我省中医药事业发展面临大好机遇,各项重点工作有序开展。为深入贯彻党的“十九大”精神,加强中医药人才队伍建设,各位学员要珍惜机会,做到学有所成、学以致用,为建设“健康四川”作出贡献。

(省市县各级中医药管理部门及成都中医药大学附属医院有关工作负责同志一并出席了开班仪式并合影留念)

上一篇1:“成都中医药大学附属医院/四川省中医院白俄罗斯分院”揭牌

下一篇1:四川省中医药管理局召开民主党派学习贯彻十九大精神座谈会

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2017 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心