您的当前位置:首页 > 四川省中医药管理局 > 公告公示 > 正文

关于开展四川省中医药产业高质量发展战略研究项目申报的通知

发布日期:2019-04-15 16:31:00      【来源:】       点击:


各有关单位:

为深入贯彻落实《四川省人民政府办公厅关于开展“三个一批”建设推动中医药产业高质量发展的意见》精神,做好顶层设计,以更好地推进四川中医药产业高质量发展,我局自即日起受理四川省中医药产业高质量发展战略研究项目申报,现将有关事项通知如下。

一、立项方式

本项目面向全国,实行竞争立项。通过自由申报、专家评审、择优遴选的方式确定项目。项目确定后,纳入四川省中医药管理局科技计划项目管理。

二、研究内容与目标

项目一:四川省中医药产业高质量发展政策研究

本项目要求从中医药产业高质量发展的政策态势分析、基本定位、主要目标、空间布局、产业政策、投融资政策、土地政策、保障措施等方面进行系统研究,提出相关政策建议,为省委、省政府科学决策提供依据。

项目二:四川省建设国家中医药产业发展综合试验区方案研究

本项目要求从四川建设国家中医药产业发展综合试验区的比较优势和产业基础现状出发,编制试验区建设方案的指导思想、基本原则和主要目标,确定建设试验区的空间布局、实施重点任务、政策突破、运行机制等内容,破除制约中医药产业发展的思想障碍和制度藩篱,探索中医药产业发展的新路径,为我省争创国家中医药产业发展综合试验区提供重要技术支撑。

三、申报条件

(一)申报单位须是国内省级(含)以上具有独立法人资格的公立中医药科研院所、高等院校和社会科学类研究机构

(二)申报单位需具有完成本项目所必备的能力,近5年内作为第一单位完成过省级及以上社会发展规划专项的编制或研究工作(需提供相关业绩的证明材料)。优先考虑承担过省级及以上中医药发展规划专项的编制工作的单位。

三)熟悉宏观经济政策、中医药产业相关政策及发展趋势,对四川省中医药产业发展战略研究工作具有丰富经验。

(四)同一单位限报1项,不接受联合体投标,不允许挂靠有关具备资质单位申报。

四、项目实施期限与经费资助

项目实施期限为20194-10月。

省中医药管理局对立项项目提供最高额度不超过50万元/项的经费资助。

五、申报程序

(一)申报单位填报《四川省中医药产业高质量发展战略研究项目申报书》(见附件)

(二)申报纸质材料装订成册(一式五份),经本单位审查签章后,一式5份并Word电子文档统一报送省中医药管理局科技产业处。申报材料不予退还,请各申报单位自行留档。

地址:成都市永兴巷15号省政府综合办公区 四川省中医药管理局科技产业处;邮编:610012

电子文档发送至2556410619@qq.com;电子文档命名格式:申报单位+项目负责人。

六、立项程序

省中医药管理局对申报项目进行形式审查,凡未按要求填写的申请材料,均视为形式审查不合格,将不提交专家评审。对形式审查合格的项目,由省中医药管理局组织专家对申报材料进行评审,评审通过后正式立项。

七、申报时间

报送申报材料(包括所有附件材料)截止时间为201942617时,逾期不予受理。

联系人:廖建、谭莉业

联系电话:028-8652232186242907

附件四川省中医药产业高质量发展战略研究项目申报书

四川省中医药管理局

                              2019415

上一篇1:比选结果公告

下一篇1:没有了

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备19007388号
Copyright©2017 sctcm.sc.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心