您的当前位置:首页 > 四川省中医药管理局 > 普法普纪守法守纪 > 正文

内化于心、外化于行,做遵纪守法“中医人”——局机关第七党支部(党办支部)开展遵纪守法大讨论

发布日期:2017-09-20 12:12:00      【来源:】       点击:


 

918日下午,局机关第七支部(党办支部)召开支部党员大会,会议由支部书记甘绍华同志主持。

会上,组织学习了相关文件,并开展了廉政教育学习。而后,围绕“普法普纪、守法守纪”教育中提出的四个讨论题目(通过“普法普纪、守法守纪”教育有什么体会、“腐败得来的金钱,能带来幸福和快乐吗”、“怎样做到既一心干事,又一身干净” 以及“如何做一名知法守法、遵纪守规的‘中医人’”)分别展开讨论。


方清同志率先做了发言:今年省纪委驻委纪检组把我局作为“普法普纪、守法守纪”教育试点单位,责任重大,任务艰巨。这次教育不论是对单位还是对我个人都有很好的促进和教育作用,通过学习提高了我个人的思想素质、法纪观念和依法行政的能力。对单位来讲,也是一次提高全体“中医人”思想政治建设和依纪依规办事能力的有效手段。教育内容安排丰富、全面,效果也很明显;依法从严治党是我党的一项基本原则,尤其是党的“十八大”以来,我党对反腐倡廉工作一直保持着高压态势,经验和教训告诉我们,腐败得来的金钱不可靠、不可用,用起也是心惊肉跳、良心不安,它给我们带来不了真正的幸福,相反,它还会给我们带来烦恼、忧愁和麻烦,甚至是毁灭和灾难。当前,我们面临的社会纷繁复杂,各种诱惑也在时时考验着我们每个人,要想做到既一心干事,又一身干净,诚然不易,但每个共产党员,就应该有崇高的理想和追求,有正确的金钱观和价值取向。无论手中权力是大是小,我们都要严格要求自己,慎独慎微。作为一名资深的“中医人”,经验告诉我,任何时候、任何地方都要把规矩和纪律放在前面,不能跨过高线、越过底线,坦坦荡荡做人、干干净净做事。

甘绍华同志在随后的发言中谈到,这次“普法普纪、守法守纪”教育对提高我们的政治意识和法纪意识具有重要意义。依法办事是每个公民应尽的职责和义务,不论是在工作中还是生活中都应该要具有较强的政治敏锐性和法纪意识。现在是网络化和信息化时代,每个人都是“媒体人”,朋友圈不再是私人空间,而是一个公众场合,如果我们的政治敏锐性和法纪观念不强,稍不留神就会“栽跟头”。我们每个人都应该学会用党纪法规来约束自己,把握“红线”。

曹谦同志谈到,通过教育,增强了党纪法规意识,作为党员干部,要懂法律,守纪律,养成在监督下用权的好习惯;李仕川同志表示,作为纪检工作人员,更应该知法、守法、用法,用党纪法规守住正义的尺子;李祁旻同志表示,当官不发财,发财不当官。既然踏入“中医人”的行列,就应具备有舍财取义的情怀,做一名遵纪守规的“中医人”;白兴盛同志在发言中谈到,作为机关党办人员,要进一步加强学习,做好表率,内强素质、外树形象,真正做到既一心干事又一身干净。 

上一篇1:抓龙头、 重督导,抓好落实求实效—我院召开“普法普纪、守法守纪”教育推进会

下一篇1:四川省中医药管理局关于对“普法普纪、守法守纪”教育督查情况的通报

 
友情链接:
主办:四川中医药管理局 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2017 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心