您的当前位置:首页 > 四川省中医药管理局 > 普法普纪守法守纪 > 正文

四川省中医药管理局关于对“普法普纪、守法守纪”教育督查情况的通报

发布日期:2017-09-21 12:14:00      【来源:】       点击:


 

局属各单位、机关各处室:

为扎实推进“普法普纪、守法守纪”教育,确保取得实效,根据《“普法普纪、守法守纪”教育实施方案》,828-913日,“普法普纪、守法守纪”教育领导小组办公室组织相关人员对局机关、直属各单位“普法普纪、守法守纪”教育工作开展情况进行了督查。现将督查情况通报如下:

一、总体情况

总体情况看,各单位开展“普法普纪、守法守纪”教育情况较好。绝大多数单位党委专题研究制定了教育工作计划方案,教育期间能及时研究教育工作;多数单位党委书记、纪委书记做了专题辅导授课;按照预定工作计划推进开展教育工作;积极组织和参与党纪党规知识竞赛;多数单位能及时通过官网、微博、微信、电子显示屏、展板等多途径、多形式加强宣传,营造教育氛围。

省中医药科学院党委高度重视,专门补贴每个支部400元经费用于购买相关书籍,各支部组织教育工作开展扎实,做到了支部有教育计划安排、有组织学习讨论记录,个人有学习心得体会;省骨科医院采取灵活多样的教育方式,并组织开展了法纪知识考试,参考率,优秀率高,报送文件材料质量较高;成都中医药大学附属医院(省中医医院)邀请成都中医药大学党委书记做专题辅导报告,支部书记讲党课落实较好,开展廉政短信提醒。各支部有教育计划,讨论有发言有记录。省中西医结合医院警示教育走在前列,组织全体中层以上干部观看了《被围猎的权利》警示教育片。医院将《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等系列党纪党规印制成教育小册发到各科室,并将学习材料发到内网上,供职工下载学习。省第二中医医院党委中心组学习共组织学习6次,其中4次学习了普法法纪教育内容,组织全体干部到重庆渣滓洞接受了红色教育,邀请青羊区检察院副检察长到医院开展党风廉政专题辅导报告;西南医科大学附属中医医院党委高度重视,成立了两个“一把手”任组长的组织领导机构,多种途径进行宣传教育,组织新任科级干部到宜宾市汉王山监狱和泸州市警示教育基地接受警示教育,告诫大家敬畏法纪,珍惜自由;局机关扎实有序推进“普法普纪、守法守纪”教育,组织开展了党建法规知识竞赛、暑期管理干部培训班、开展大讨论、接受红色革命教育等,在局官网开通了“普法普纪、守法守纪”专栏,共收集整理各类简报通迅30份,确保教育取得实效。

二、存在的主要问题

(一)重视程度不够。个别单位党委没有专题研究工作方案和计划;有个别单位没有召开“普法普纪、守法守纪”教育动员部署会;有的单位党委书记上党课制度不落实;有的支部开展学习积极性不高,推进工作进程缓慢;少数党员职工对学习认识不到位,把学习当成负担。

(二)落实要求不够严。个别单位的方案没有与局的方案时间节点保持一致,而是自行将“普法普纪、守法守纪”教育计划和活动安排至12月底;个别单位的支部没有教育安排计划,个人笔记本上无学习普法普纪的相关内容,更无心得体会;有的单位报送材料不及时,教育时间开展多半,有的单位只报送了一篇信息,有的单位报送信息质量不高等。

(三)针对性不够强。有些单位党课内容只涉及党的教育,对涉及普法普纪的内容不多;讨论题也没有根据局方案上给出的讨论内容进行讨论,并且结合实际不够,结合当前形式不够,深度不强;开展谈心谈话涉及普法普纪内容较少。

三、工作要求

一是各单位党委要强化对“普法普纪、守法守纪”教育重要性的认识。“普法普纪、守法守纪”教育是落实“两学一做”常态化的具体措施,也是“两学一做”的重要内容;

二是要进一步科学优化本单位的教育方案,未按时间进度推进的单位要"补课赶队"

三是各单位要针对此次督促检查通报的问题,及时整改。10月份,“普法普纪、守法守纪”教育领导小组办公室将组织对各单位开展教育情况进行检查。对开展教育不扎实、效果不明显以及对此次通报的问题整改不力的,将按有关规定严肃问责,并与年度绩效考评和评先创优挂钩。

“普法普纪、守法守纪”教育领导小组办公室(代)

2017915

上一篇1:内化于心、外化于行,做遵纪守法“中医人”——局机关第七党支部(党办支部)开展遵纪守法大讨论

下一篇1:成都中医药大学附属医院/四川省中医院开展“普法普纪、守法守纪”教育学习讨论

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2017 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心