您的当前位置:首页 > 四川省中医药管理局 > 普法普纪守法守纪 > 正文

学好党纪法规、当遵纪守规明白人——西南医科大学附属中医医院开展“普法普纪、守法守纪”大讨论

发布日期:2017-09-27 12:20:00      【来源:】       点击:


 

2017918日至922日,我院内科一、内科二等11个党支部分别召开了支部党员大会,认真学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》以及加强卫生行业作风建设“九不准”等系列法律法规。同时对“普法普纪、守法守纪”教育的四个题目(“通过普法普纪、守法守纪”教育有什么体会、腐败得来的金钱能带来幸福和快乐吗、怎样做到既一心干事又一身干净以及如何做一名知法守法、遵纪守规的“中医人”)进行了大讨论,党办、纪委进行了现场督导。


党委书记王琳、党委副书记·纪委书记赵国强、副院长谢长友、副院长李志等领导分别到所在党支部参加了学习和讨论。

院党委书记王琳在外科二支部讨论会上发言:“一要学法律,明要求;二要看典型,自警醒;三要守法律,保安全。要遵守党的纪律要求,廉洁自律,遵守行业作风“九不准”以及医疗核心制度,合法合规使用耗材、药品,在行医过程中要合法合规,合情合理合良心,腐败带来的金钱买不来幸福和快乐,法不容情”。

党委副书记、纪委书记赵国强在辅检党支部讨论会上发言:“要坚持学法守法、做事前要思考、做事后要反思,希望党员干部既守住廉政底线,又干在实处、走在前列,要认真遵守党的纪律、规矩,集干净与干事于一身、勤政与廉政为一体”。


门急诊党支部税利蓉同志表示,对名利要有平常心,在需要面前学会选择,在诱惑面前学会放弃,在原则面前学会坚守;钟红卫同志表示,干净是政之德,干事是履职之要,廉而不勤会误事,勤而不廉会出事;机关一党支部高冰同志表示,作为中医纪检人,敢于担当,要真学真懂真信真用,要时刻明白权力与责任,自觉接受各方监督,以水为师,公平如水、清廉如水;各支部其他党员都纷纷做了发言。

此次集中学习活动截止922日,已收到党员心得体会100余篇,支部活动总结11篇。通过开展“普法普纪、守法守纪”教育活动,促进全体党员职工在思想上加强对守法守纪的认识,对廉洁行医有更深入的体会,以更加饱满的热情服务于广大患者。

上一篇1:学法纪法规、做守法先锋--四川省骨科医院开展普法普纪专题学习讨论会

下一篇1:把纪律和规矩挺在前面,打造廉洁型医院——西南医科大学附属中医医院召开在建工程反腐倡廉教育暨廉政谈话会

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2017 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心