您的当前位置:首页 > 四川省中医药管理局 > 普法普纪守法守纪 > 正文

学好党纪法规、做合格“中医药人”--四川省中医药科学院院部第七党支部召开“普法普纪,守法守纪”教育专题讨论会

发布日期:2017-09-29 12:23:00      【来源:】       点击:


 

925日上午,四川省中医药科学院院部第七党支部在党政会议室召开“普法普纪,守法守纪”专题讨论会。

支部党员紧紧围绕 “开展‘普法守法、守法守纪’教育有何体会”、“腐败得来的金钱能带来幸福吗?”、“如何既一心干事、又一身干净”、“如何做知法守法、遵纪尊法的中医人”等主题展开了专题讨论。


支部书记、药学所所长徐超群谈到:法纪与工作、生活密不可分、息息相关,应加强学习教育、提高自身素质及修养,摆正位置、端正态度,切切实实做一名知法守法、遵纪守法的中医人。在法纪教育中要坚决做到四点:一是信,要坚定理想信念,补精神之钙,筑信念之基;二是学,党纪国法要真学、深学,全面学;三是要悟,要勤思考,想明白,悟得失;四是做,做是关键,要学习指导实践。

组织委员、资源所副所长方清茂同志表示:自觉遵守党纪国法是广大党员的基本行为准则。作为一名党员,在法纪教育中要学习在先、领悟在前,要在学习中充分认识到党纪国法的重要性。对于哪些可以做,哪些不能做,要有一个正确的把握,并把它溶化在自己的一言一行、一举一动之中,做到以学促用、以用促学,不断增强自身法治思维。

新入职的王红兰同志认为:作为一名党员,不论是在八小时之内,还是八小时之外,不论是在工作圈,还是生活圈、社交圈,都要自觉遵守党的纪律和国家的法律法规,认真执行党内各项制度,严格要求自己,带头廉洁自律,时刻牢记法律与纪律的底线,把握公与私的“警戒线”。要本着对党和人民高度负责的态度,将组织的规定和要求转化为个人的自觉行动,淡泊名利,克己奉公。

张爱军研究员讲到:“无规矩不成方圆”,作为一名党员,除了学法纪、守法规,更要将维护法纪理念用于工作实践,做到知行合一,在工作、生活和社会交往中维护法纪,践行法纪,廉洁从业,做一名合格的“中医药人”。

其他党员同志纷纷做了发言,表示法纪与工作生活密不可分,应时时提醒自己、约束自己,才能得到法律的保护。作为党员,要做学纪学法“领头人”,做遵纪守法“排头兵”,做护纪护法“守护人”。

通过此次专题学习,进一步加强了支部党员的法纪观念,加深了对法规法纪的认识和了解,使守法守纪在日常工作和生活中得到更好的贯彻和执行。

上一篇1:把纪律和规矩挺在前面,打造廉洁型医院——西南医科大学附属中医医院召开在建工程反腐倡廉教育暨廉政谈话会

下一篇1:守住思想底线 敲紧廉洁警钟——成都中医药大学附属医院/四川省中医医院举办党风廉洁警示教育专题讲座

 
友情链接:
主办:四川中医药管理局 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2017 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心