您的当前位置:首页 > 四川省中医药管理局 > 普法普纪守法守纪 > 正文

普法普纪守法守纪专题教育简报--西南医科大学附属中医医院

发布日期:2017-10-10 12:24:00      【来源:】       点击:


 

为进一步夯实“普法普纪、守法守纪”教育,我院于2017930日在学海厅召开了党委中心组2017年第三季度集中学习会,会议由党委书记王琳主持。在家的党委委员、全院科级以上干部、党支部书记等中心组成员共计60余人参加了本次学习讨论。


党委副书记、院长杨思进领学了习近平7.26在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,王琳书记传达了上级关于意识形态工作的相关安排和要求,纪委副书记高冰传达了省卫生计生委法制培训会精神以及开展微腐败整治工作和党风廉政建设社会评价工作的相关要求,组织观看了纪录片《辉煌中国》之圆梦工程。在集中学习后,与会人员分成三组,分别围绕“普法普纪、守法守纪”教育的四个主题(“通过普法普纪、守法守纪”教育有什么体会、腐败得来的金钱能带来幸福和快乐吗、怎样做到既一心干事又一身干净以及如何做一名知法守法、遵纪守的“中医人”)进行了再一次讨论。


院长杨思进同志发言表示:一要提高学习能力,全面提高党性修养,增强领导干部的管理水平、管理能力;二要培养五项习惯,以身作则;三要清晰价值观念,切实做“一心干事,又一身干净”的“中医人”;四要筑牢廉洁高墙,严禁与民争利、办事不公、漠视群众、横行霸道。党委书记王琳同志在分组讨论时表示,一要有学法的自觉,学法纪,明底线;二要有做人的自知,知廉耻,存敬畏;三要有守法的自律,遵法纪,保平安。党委副书记杨文信同志谈到,依法治国、依法治党,每一位都是参与者、建设者、亲历者、受益者,要牢牢管住自己,不越线、不踩线,要时刻保持自我的清新与冷静。


采购供应部部长曾彩琼同志发言表示,一要看到问题,正视问题,寻求解决方法;二要增强法纪意识、廉政意识、风险意识,要提高学法守法用法能力。计划财务部部长王红梅同志谈到,一要提高自身素质;二要熟悉政策法规,要知道什么能做,什么不能做;三要加强法制法规、规章制度的学习普及,做到“一心干事,一身干净”。其他与会人员都纷纷做了发言表态。

西南医科大学附属中医医院供稿

上一篇1:守住思想底线 敲紧廉洁警钟——成都中医药大学附属医院/四川省中医医院举办党风廉洁警示教育专题讲座

下一篇1:“普法普纪,守纪守法”之廉洁行医西南医科大学附属中医医院--曾勇

 
友情链接:
主办:四川中医药管理局 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2017 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心