您的当前位置:首页 > 四川省中医药管理局 > 普法普纪守法守纪 > 正文

做干净事、留清白人——省第二中医院开展“普法普纪,守法守纪”大讨论

发布日期:2017-10-13 12:29:00      【来源:】       点击:


 

近期,四川省第二中医医院认真开展“普法普纪、守法守纪”教育,广大党员干部职工结合工作实际,认真学法学纪,并围绕省中医药管理局直属机关纪委确定的四个主题,积极开展了大讨论。


行政后勤党支部的党员干部在讨论中谈到:通过学习和讨论,大家对各项行后管理工作内涵有了新的认识,对“四个意识”和“五好干部”要求的理解更加深入。门急诊党支部在重点讨论“腐败得来的金钱  能带来幸福和快乐吗”时,得出“廉洁行医,方能享平安、健康之福”的结论;内科党支部围绕“怎样做到既一心干事,又一身干净”展开重点讨论,大家一致认为:廉而不勤会误事,勤而不廉会出事,既要一心干事又要一身干净,检验着党性作风,体现着人格操守;医技党支部则紧密结合工作实际,重点对“如何做一名知法守法、遵纪守规的中医人”开展讨论,得出“知法守纪、遵纪守规”不应流于文字,应内化于心,外化于行,知行合一,从而促进医务人员主动形成“知法守纪、遵纪守规”的价值取向和行为习惯的结论。外科党支部通过讨论,党员们更加明白了作为一名真正的共产党员,应有一种高层次的社会态度,一种崇高的人格修养,一种优良的品质,一种可贵的人生追求,为实现医患和谐、国家富强、民族复兴、人民富裕的中国梦作出自己应有的贡献。


代英书记在参加门急诊支部的讨论时,首先做了以《如何做一名知法守纪的省二中医院人》为题,上了一堂生动的党课,要求每一位党员向焦裕禄同志看齐,清清白白做人,踏踏实实做事,带头知法守法,树立正确的金钱观、价值观、人生观,努力成为二中医院事业发展的中流砥柱。同时以普通党员身份做了讨论发言;党委委员、工会主席邓谦与医技党支部党员们开展了热烈的讨论,并做了题为“普法普纪、守法守纪,彰显党员先进模范作用”的党课。

“普法普纪、守法守纪”专题讨论的开展,使“普法普纪、守法守纪”教育工作更加扎实,紧密联系实际的讨论将此次学习教育进一步引向深入,全院进一步营造干净做事、清白做人、风清气正的工作氛围。

四川省第二中医医院

2017930

上一篇1:“普法普纪 守法守纪”教育心得体会--西南医科大学附属中医医院谢晓东

下一篇1:一心干事 一身干净--西南医科大学附属中医医院徐燕能

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2017 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心