您的当前位置:首页 > 四川省中医药管理局 > 普法普纪守法守纪 > 正文

一心干事 一身干净--西南医科大学附属中医医院徐燕能

发布日期:2017-10-13 12:30:00      【来源:】       点击:


 

在党的十八大以来,以习近平为总书记的新一届中央领导集体对强化作风建设态度坚定,行动扎实,提出了“三严三实”的具体要求,无论作为党员干部还是一名医疗工作者,必须要不折不扣地落实好中央的规定,把对党忠诚,个人干净,敢于担当作为座右铭,作为修身之本,为政之道,成事之要,做让党放心,让群众满意的好干部,好医生。

一要干事,二要干净,这是对医务人员的基本要求,也是所用患者的殷切期望,廉洁行医,干净干事。是保持党员先进性的基本要求和做事标准。“善禁者,先禁其身而后人”。要做到“干净”就要守得住清贫,耐得住寂寞,稳得住心神,经得起考验,我作为一名医务人员,在日常工作中时刻以法律和廉政准则为镜,鉴照自己的做法,在灵魂深处树立共产主义的人生观、价值观、从思想深处根绝贪图享受、拜金主义、目无法纪等错误思想,不断反省自己,慎独、慎微、慎权、慎欲、做到自警、自省、自重、自律。始终把组织和群众的信任和重托,倾注在本职工作中,把握自己、管住自己、走好人生路。把心思用在工作上,用在干事业上,用在为人民群众谋利益上。

我们在工作生活中要不断提高完善自己,始终做到在思想上,政治上,行动上同中央高度一致,作为新时期的党员,一名医务工作者,要想抵御住物欲横流,做一个清清白白的人,强化政治意识、大局意识。加强自律意识,强化服务意识。处理好奉献与索取的关系,强化奉献意识。加强监督,强化勤政意识。真正做一个全心全意为患者服务的好医生。

党员干部或医疗工作者要敢于担当,就要有“舍我其谁”的魄力,在困难、矛盾、风险面前,把责任扛在肩上,敢啃“硬骨头”,遇难不畏、见险不退,努力让自己负重前行,作为一名人民健康的守护者,我自豪于在这支队伍里鞠躬尽瘁,我们时刻忠实履行党的宗旨,处处以身作则,在医疗岗位上勤奋努力,甘当人民健康卫士,默默奉献,赢得了群众的赞许。滚滚红尘,我们一路走来,日夜兼程,我们风雨同舟。唱着充满希望的号子,勤劳扎实走好前进的每一步为了担负起守卫人民健康安全,安定社会的神圣职责,我们兢兢业业,毫不松懈,我们无愧于健康卫士的光荣称号和神圣使命。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我们的岗位很普通,可作为一名医生,我热衷我所在的这个行业,病人对你的信任,对你的每一声谢谢,都让我们觉得医生这个职业,是神圣而伟大的,我们的工作不求回报,只愿人民健康,社会稳定,沐浴着晨曦的阳光。

站在新的历史起点上,我们每一位共产党员,都应该深感责任的重大。不仅要干事而且要干净干事,是对“白衣天使”的最起码要求,但也是最难的要求。我们时刻要谨记“干净”和“干事”,同心同德、奋发图强,谱写国家富强、民族振兴、人民幸福的新篇章。

上一篇1:做干净事、留清白人——省第二中医院开展“普法普纪,守法守纪”大讨论

下一篇1:抓落实 重实效 推进专项教育工作——四川省中西医结合医院召开“普法普纪、守法守纪”教育工作推进会

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2017 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心