您的当前位置:首页 > 四川省中医药管理局 > 普法普纪守法守纪 > 正文

崇尚医德拒“微腐” 廉洁新风满医院——西南医科大学附属中医医院

发布日期:2017-10-16 12:33:00      【来源:】       点击:


 

按照上级关于开展整治“微腐败”工作的相关要求,为了将“普法普纪,守法守纪”教育工作向基层延伸,我院开展了一系列相关工作。94日,医院召开院周会,会上传达了泸州市纪委和泸州市卫计委关于整治“微腐败”的文件精神。927日,党委副书记·纪委书记赵国强召集相关职能部门召开会议,对宣传整治“微腐败”工作进行了安排部署,要求各职能部门立即行动开展宣传教育工作,做到全院全员职工知晓并参与该项工作。


召开整治“微腐败”工作推进会

赵国强书记强调要求,要提高认识,充分理解省、市各级卫计委的相关精神,各职能部门密切配合,加大宣传力度,做到人人知晓,从而提高患者对医院的满意度和获得感。

开展的宣传教育工作包括:通过科主任例会、医师大会、护士长大会、护理大会、管理例会等会议,由院领导或纪委工作人员给职工传达整治“微腐败”的相关要求;利用门诊和住院大厅的LED屏播放相关宣传标语;制作整治“微腐败”的宣传展架及水牌;印制整治“微腐败”单页放置在公共区域报架及导医台;在职能部门的工作电脑上面安装廉政屏保;利用QQ群、微信群向职工推送有关整治“微腐败”的相关信息。

109日,医院召开2017年“清风校园”廉政文化建设活动动员会,医院党群主要领导、党群部门负责人及党支部书记参加了会议。

会上,党委副书记·纪委书记赵国强就学校2017年“清风校园”廉政文化建设活动的相关要求给大家作了部署和动员,要求大家要按照学校的相关文件精神,密切配合,做好相关工作,确保活动期间医院风清气正。


召开“清风校园”廉政文化建设活动动员会

1010日,医院召开纪委扩大会。会上组织审定了医院《医德医风考评实施办法(2017年修订)》及《关于调整医德医风考评工作领导组的通知》。至此,医院职工的医德医风有了较完备和系统的考核办法。从201811日起,医院将借助院内医德医风信息化管理平台正式对职工的医德医风进行考核,并将考核结果与职工的晋职晋升、评先评优、绩效奖金直接挂钩。


2017年专题纪委扩大会

上一篇1:学法知法筑牢党性,遵规守纪做明白人—— 省中西医结合医院医务部 孟向超

下一篇1:自觉将党纪和法规内化为行动--局机关第八党支部开展“普法普纪、守法守纪”教育专题讨论

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2017 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心