您的当前位置:首页 > 四川省中医药管理局 > 普法普纪守法守纪 > 正文

自觉将党纪和法规内化为行动--局机关第八党支部开展“普法普纪、守法守纪”教育专题讨论

发布日期:2017-10-19 12:34:00      【来源:】       点击:


 

按照局“普法普纪、守法守纪”教育活动时间安排,为进一步巩固前期教育学习成果,我支部(第八党支部)于20171012日组织党员开展了一次“普法普纪、守法守纪”教育专题讨论活动。省中医药管理局党组书记、局长田兴军同志参加了讨论发言。

田兴军局长指出,要在“普法普纪、守法守纪”教育活动中取得实效,要提高思想认识,充分认识学法学纪守法守纪的重要意义,自觉将党规党纪和法律法规内化为自觉行动,用法治思维、法治方式依法从政、依法用权、依法办事。法为国之本,学法用法,提高全民法律意识,推进依法治国依法行政、建设社会主义法治国家是一项重大而长期的工作。自觉学习、宣传和贯彻法律,关键是要提高思想认识。建设社会主义法治国家是党和国家的基本方略,依法治国的核心是法治,必须依靠法律手段,来确保有法可依、有法必依、执法必严、违法必纠方针的落实。


其他党员也围绕教育学习收获、腐败的危害、如何做到既一心干事,又一身干净、 如何知法守法遵纪守规等方面踊跃发言,展开热烈讨论,大家主要有以下几点体会:

一是通过教育活动取得了学习实效。参加“普法普纪、守法守纪”教育活动以来,加深了对党规党纪和中医药相关法律法规的认识和理解,增强了知法守法遵规守纪的意识,提升了依法办事能力和行政效率,为今后的工作提供了基本行为遵循和职业道德依规。

二是对于腐败的危害有了更深的认识。大家普遍认为,腐败是发生在党和国家肌体上的瘟疫,并且蔓延到社会生活的各个领域,产生了极其严重的危害,构成对党的领导和社会主义制度的严重威胁。如果一个人特别是国家公职人员经不起金钱、权利的诱惑,将会偏离正确的人生观和价值观方向,以手中的权力当做谋取私利的工具,而腐败得来的金钱,用得并不安心,因此并不能带来幸福和快乐,其个人最终腐化将堕落为罪犯。

三是增强了廉洁从政的意识和能力。大家认为,身为“中医人”,首先应树立“全心全意为人民服务、为中医药发展服务”的宗旨,增强服务意识,积极向中医药行业的优秀典型人物学习,不断吸取行业正能量的精神营养;同时加强学习行业法律法规,掌握合法、正确的工作程序和方法,严格依法依纪依规办事,坚决抵制和防止“微腐败”,做到“既一心干事,又一身干净”,做一名知法守法、遵纪守规的“中医人”。

上一篇1:崇尚医德拒“微腐” 廉洁新风满医院——西南医科大学附属中医医院

下一篇1:认真学习 坚定信心 做遵纪守法好公民--“普法普纪、守法守纪”学习心得体会 成都中医药大学附属医院机关一支部 王珂

 
友情链接:
主办:四川中医药管理局 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2017 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心