您的当前位置:首页 > 四川省中医药管理局 > 普法普纪守法守纪 > 正文

中共四川省骨科医院委员会开展“一心干事 一身干净”专题讨论会

发布日期:2017-11-06 12:40:00      【来源:】       点击:


 

20171026日,院党委结合“普法普纪  守法守纪”教育和十九大精神,以一心干事  一身干净为主题,开展专题讨论,7名在家院党委委员参加讨论会。

讨论会前,院党委组织党委委员对一心干事  一身干净提出的背景和深刻内涵进行自学。王剑平书记对讨论会做出要求:一是作为领导干部如何以身作则,做到一心干事、一身干净;二是作为党政领导如何引领全院党员和干部职工做到一心干事、一身干净;三是如何结合十九大精神推进医院发展、助力健康中国战略。

在充分准备的基础上,全体参会人员积极发言,既结合岗位实际,又体现思想境界,既有理论高度,又契合医院实践,讨论见真知、讨论出灼见,在思想的碰撞中,又一次实现了法纪教育入心入脑、推进发展有谋有略。

讨论会上,王剑平书记发言说,适逢十九大召开,这个讨论题目非常及时,既有针对性,又极具现实指导意义。我们每个人心中都有一个抱负,那就是中国梦,而“一心干事  一身干净”,就是我们筑梦成功的源泉:党的十八大以来,中共中央总书记习近平在系列重要讲话中多次强调,责任担当是领导干部必备的基本素质,作为一名党员干部,要脚踏实地的实干,不想要的多,不要有攀比心理,不要有私心杂念。全体党员领导干部必须要清醒地认识到,不负责任、不敢担当、不愿作为实际上是一种“软腐败”,自身干净是品德,要以平常之心对待权力。要从自身和组织的角度,一要树牢理想信念,二要卖力实干,三要完善机制,四要带好队伍,五要时时教育。

党委委员、院长沈海同志用医院创始人郑怀贤教授的要求为引子,实实在在的解读了医院、医院领导和医务人员如何做到“一心干事,一身干净”。郑老曾在1963年时要求全院职工,治疗病人就是“病人花钱少、治疗措施简、远期疗效好”,十五个字,已经完全阐释了“一心干事  一身干净”在医院的落脚点。沈院长说,“一心干事  一身干净”党员干部必须做到的八个字,是最基本的素质要求,领导干部不要有私心杂念,要统一思想、统一步伐,一心为单位国家,为病员职工,全院上下拧成一股绳,一切工作围绕这个目标来做,让病人的利益最大化。沈院长说,希望今后能多开展类似讨论,不回避矛盾、要解决问题,在院党委的领导下,全身心、坦荡荡的推动工作、促进发展。

党委副书记、纪委书记韩友祥同志发言表示,习近平总书记提出的“一心干事 一身干净”这八个字,相辅相成,一心干事是理想信念,一身干净是道德操守。一身干净,才能心无旁骛、公平公正。一心干事,才能埋头实干、成就未来。在工作中,处理自己以身作则外,还要带好队伍,以社会主义核心价值观为根基,一心为公、凝心聚力。同时抓好监督,用好“四种形态”,让“咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗”成为常态

党委委员、副院长熊小明同志认为“一心干事  一身干净”是对党员领导干部的基本要求,从正反两面来看,一心干事是正面的要求,一身干净是修行的要求,是新时期党的新提法、新要求、新标准,有非常特殊的现实意义。熊副院长结合党的十九大胜利召开和自己到医院工作的经历,谈思想、说体会,既对自身修养和干事创业提出了新想法,又对推进分管部门、带动干部职工提出了新要求。

党委委员、副院长李霞同志回顾了自己在医院由专业技术人员成长为院领导的经历,她说,自己看到老一辈川骨人清廉干事、一心奉公,深受感动,也倍感鼓舞,骨科医院的优良传统和干事风格,让自己深深领会到,作为领导干部,要始终敢于担当责任,坚持为病人着想,坚持把职工的期盼放在心上。要在党政班子的领导下,干干净净做人、踏踏实实做事,心底无私、两袖清风,努力做好医疗服务、推进医院发展。

院党委委员、陈依海处长结合自身主管的天府新区医院建设项目进行发言,他说首先要一身干净,干净对一心干事才有意义,对单位、国家才有价值。第二要在干净基础上干事创业,要思想根源、灵魂深处存有戒尺,做到讲政治、讲原则、讲规矩。第三要结合工作,在做好病员职工后勤保障工作的同时,积极投身天府新区医院建设,要坚持医院利益为上,建成优质工程、培育优秀团队。

党委委员、张挥武处长说,十八大以后重拳反腐,有些人认为环境不好不干事了,习总书记适时提出的“一心干事  一身干净”,这八个字内部逻辑强、充满辩证关系。结合自己和自己所在部门,要进一步深化学习、规范制度、优化流程,边做事变思考,坚持正确的宗旨和落脚点,坚持学习提升干事能力。在部门内外,分工协作,互补互助,共同服务好病人,共同推进医院建设。

最后,王剑平书记指出,要坚持正确的办院方向,严格管理、依法管理,积极营造风清气正、干净干事的环境,坚持正确的用人导向,设立激励机制,不断提升干部职工的干劲,在修行自身、树好榜样的前提下,积极引领全院干部职工,为建设百年医院而志在干事创业、廉洁奋进。王剑平书记要求全院各党支部结合院党委专题讨论情况,以“一心干事  一身干净”为主题进行深入讨论,院党委委员、纪委委员要做表率,并以普通党员身份积极参与讨论。

上一篇1:落实新要求、创造新成就--局机关第七党支部学习十九大报告精神

下一篇1:成都中医药大学附属医院举行2017年度医疗耗材供应商培训暨廉政教育警示会

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2017 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心