您的当前位置:首页 > 四川省中医药管理局 > 普法普纪守法守纪 > 正文

成都中医药大学附属医院举行2017年度医疗耗材供应商培训暨廉政教育警示会

发布日期:2017-11-07 12:41:00      【来源:】       点击:


 

为深入贯彻国家“九部委”关于《医疗耗材专项整治活动方案》精神,促使普法普纪教育向社会延伸,进一步从源头上遏制医疗耗材购销领域的不正之风,20171026日,由医院纪委和采供部共同组织召开了2017年度医疗耗材供应商培训暨廉政教育警示会,应到会公司127家,实际到会公司126家,实际到会人数140人。医院党委副书记、纪委书记黄学尔、副院长蒋运兰出席会议并讲话。会议由采供部部长刘瑞忠主持。


蒋运兰讲话中对医疗耗材管理工作提出了新的要求,强调采购管理部门和各级供应商,都应该严格遵守国家和医院的规章制度,遵循公开、公平、公正、诚实守信的原则,创建亲密合作又清正廉明的新型合作关系。


耗材供应商代表国药控股四川医药股份有限公司财务总监、运营总监谷国林先生和四川洁瑞威高医疗器械有限公司负责人毕先宝先生做了表态发言,表示坚决支持医院规范耗材管理等相关工作,从自身做起,建立清正廉洁的供货关系。


采供部副部长李莉对耗材采购管理工作进行了培训讲解,认真介绍了我院在耗材清理过程中出台的相关措施和制度及接下来的工作安排,希望各供应商配合医院圆满完成耗材清理工作。


为更好的提高廉洁从业意识,进一步规范服务行为,会上组织各供应商观看廉政教育警示片《贪欲—敲开地狱之门》。


医院纪委书记黄学尔做党风廉洁专题讲话,他指出,要充分认清当前反腐败斗争的新形势,准确领会习近平总书记在十九大报告中提出“夺取反腐败斗争压倒性胜利”战略目标的深远意义,要清醒认识医疗行业反腐败斗争形势依然严峻复杂的现实,存在的行业潜规则、靠山吃山、习惯思维、惯例性做法等腐败、不正之风问题突出,反腐败斗争具有长期性、艰巨性的特征,依然是国家关注的重点。要求供应商加强行业自律,规范经营行为,自觉以严格遵守国家法纪法规和医院各项规章制度为前提,廉洁自律,依法经营、诚信经营,严守依法合规的底线,坚决支持医院行业作风建设,共同打造高质量服务民众的风清气正医疗环境。

上一篇1:中共四川省骨科医院委员会开展“一心干事 一身干净”专题讨论会

下一篇1:四川省第二中医医院党委开展“怎样做到既一心干事,又一身干净”专题讨论

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2017 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心