您的当前位置:首页 > 四川省中医药管理局 > 普法普纪守法守纪 > 正文

西南医科大学附属中医医院党委班子围绕“既一心干事,又一身干净”开展专题讨论

发布日期:2017-11-07 12:44:00      【来源:】       点击:


 

20171026日,根据四川省中医药管理局统一安排部署,我院领导班子在岐黄厅召开“普法普纪,守法守纪,既一心干事,又一身干净”专题讨论会,我院全体领导班子参加了会议,会议由党委书记王琳主持。

会上,党委副书记·院长杨思进同志率先做了发言:学法可以辨是非,知法可以明荣辱,用法可以处纷争,作为医院领导干部,自己要以身作则,要强化理想信念教育和廉洁从政教育,牢固构筑拒腐防变的思想道德防线。要自觉以党纪法规约束自己,用职工的满意度鞭策自己,模范地遵守廉洁自律的各项规定,始终做到自重、自省、自警、自励,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,以自身的模范行动实践为民服务的根本宗旨。

党委副书记·纪委书记赵国强同志谈到:第一通过开展“普法普纪,守法守纪”专题教育活动,对科学立法、严格执法、公正司法、全民守法有了更深刻的认识;第二真诚渴望法治国家、法治政府、法治社会相互促进;第三期盼尽快完善中国特色社会主义法治建设,激发全社会法治观念。

党委副书记杨文信同志发言表示,作为一名党员干部,“干净”、“担当”是最基本的要求,既要清清爽爽、干干净净,又要尽职尽责,不负重托,这样的领导才是一名合格的党员干部,才能做到无愧于人民,无愧于组织,无愧于自己。

副院长刘建同志表示,要立足本职工作,在实际工作中遵章守纪,做到不触底线、不越红线、不碰高压线,做“既一心干事,又一身干净的合格干部。

副院长谢长友同志谈到,进一步加强法纪党规普及,提升自我法纪意识,要严格按照法纪党规办事,牢固树立自我理想信念,“既要一心干事,又要一身干净”。

副院长李志同志发言表示,随着依法治国方略的不断深化,每个人都要加强学法守法,普法用法,第一要加强学习法纪,做到知法懂法;第二要提高法纪意识,做到守法用法;第三要坚持法纪思维,落实好一岗双责。


最后,党委书记、副院长王琳同志在发言中谈到, “既一心干事,又一身干净”,检验着每一位党员干部的党性作风,体现着人格操守。每个党员干部都要坚定理想信念,保持高尚的人生追求,永葆共产党人政治本色。对党对人民要有感恩之心,常念百姓疾苦,常想组织重托,常思成长历程,珍惜岗位、专心干事,矢志奉献、为民造福。对权力要有敬畏之心,秉公用权、依法用权、谨慎用权,对名利要有平常之心,在需要面前学会选择,在诱惑面前学会放弃,在原则面前学会坚守,真正做到“一心干事,又一身干净”。 

上一篇1:四川省第二中医医院党委开展“怎样做到既一心干事,又一身干净”专题讨论

下一篇1:一心干事 一身干净——成都中医药大学附属医院党委开展“普法普纪”专题讨论

 
友情链接:
主办:四川中医药管理局 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2017 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心