您的当前位置:首页 > 四川省中医药管理局 > 普法普纪守法守纪 > 正文

四川省中医药管理局“法纪在我心、廉洁伴我行”巡回演讲学习体会 ——四川省中医药科学院 徐超群

发布日期:2018-06-07 17:12:00      【来源:】       点击:


2018530日,四川省中医药管理局“法纪在我心、廉洁伴我行”巡回演讲在我院举行,来自四川省中医药管理局、四川省中西医结合医院、西南医科大学附属中医院、成都中医药大学附属医院、四川省中医药科学院等单位的9名演讲者做了“我是医生,我忠于洁白”、“我心永恒,坚定如初”、 “廉洁之镜照心灵”、“两袖清风济苍生”、“无处不在的廉洁、“清廉家风,未曾走远”、“医廉如水”、“两袖清风朝天去,人间正道是沧桑、“法纪自在人心”八场精彩的演讲。

演讲者结合自身的工作和单位所见所闻,他们的工作虽然朴实无华,所讲述的每一件事也不惊天动地,但通过演讲者娓娓道来却是那么的感人。四川省中西医结合医院杨雅珊从儿时梦想——我想当医生,到如愿成为四川省中西医结合医院的一名肿瘤科医生的不断成长,最后终于骄傲地说出“我是医生,我忠于选择,忠于操守”。成都中医药大学附属医院彭丽洁讲述了身边无数清正廉洁的榜样。孟绍菁从医执教50年,由于无私贡献及敬业精神以及强烈的责任感。虽然曾患癌症,但仍视病人生命为第一要任,默默坚持在岗位上;刘易一直坚持在大山沟里卫生医院工作,无论刮风下雨,酷暑寒冬都会出诊,但不幸在一次出诊途中发生车祸,年仅33岁就以身殉职;朱翠芳曾获“万例手术无事故”称号,但是在一个除夕之夜进行急诊手术时,由于疲劳过度倒在了工作岗位上,因蛛网膜下腔出血抢救无效,不幸以身殉职,年仅52岁;杨瑞辉以"给天下父母解难、替天下儿女尽孝、为党和政府分忧"为宗旨,将面临快要宣告破产的医院,建成了全省闻名的康复护理机构,被评为全国优秀共产党员和党的十八大代表,他们都具有一个共同特质,那就是始终牢记共产党员和白衣天使的神圣使命,始终心系人民群众,对党的医疗卫生事业高度负责、满腔热情,廉洁行医。西南医科大学附属中医医院袁瑶芪讲述了自己作为一名普通护士,因为工作尽职尽责,病人看她工作辛苦塞给她100元钱用餐,这虽然是一件微不足道的小事,但她细致描述了自身心理活动变化,从小事做起,杜绝腐败。西南医科大学附属中医医院心脑病科医生刘孟楠讲述了一位曾经备受尊敬的专家——原德阳市人民医院院长,前四川省护理职业技术学院副院长赵鲁平,如何被贪欲吞噬,背弃了人格与理想,最终曾经让他引以为傲的神圣的白大褂变成了如今的囚衣。

八个演讲,个个精彩,大家听得是那样的专注、入神,时间不知不觉的就过去了,大家还在回味之中。我作为院第7党支部书记,想到支部很多年轻党员没有能听取这场精彩的巡回演讲,我们马上召开了支委会,安排自主学习和讨论,为了方便大家学习和讨论,特向党办申请了演讲提纲。

我自身通过学习,也深刻的体会到“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的深刻含义。我们大家都要做到不要因为恶事小而去做它,善事小就无视它。其实很多人开始都是认为违反法律是件小事,总在触犯法律受到惩罚后才去后悔自己的行为,作为一名公民,特别是党员领导干部,更应该从每件小事做起,从一点一滴做起,不仅自己做一个遵法守法的好公民,也有责任带领全所科研人员和全支部党员懂法懂纪、守法守纪。

上一篇1:不应只是感动和敬佩——四川省第二中医医院孔捷“法纪在我心 廉洁伴我行”巡回演讲有感

下一篇1:聆听“法纪在我心、廉洁伴我行”巡讲心得体会——西南医科大学附属中医医院卢娉婷

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2017 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心