您的当前位置:首页 > 四川省中医药管理局 > 普法普纪守法守纪 > 正文

“法纪在我心 廉洁伴我行”巡回演讲观后感——成都中医药大学附属医院后勤党总支蒲奕妃

发布日期:2018-06-07 17:14:00      【来源:】       点击:


2018529日,四川省中医药管理局主办的“法纪在我心、廉洁伴我行”巡回演讲在我成都中医药大学附属医院隆重举行。来自四川省中医药管理局、四川省中西医结合医院、成都中医药大学附属医院、西南医科大学附属中医医院等单位的8名选手用真挚的情感、动人的故事讲述了自己对“法纪”、“廉洁”这一主题的理解和感悟,既展示出了四川中医人不忘初心、廉洁自律、恪尽职守、奋发向上的精神风貌,也让全体在场人员深切感受到遵纪守法、廉洁奉公的价值和意义。作为一名党员和医务工作后勤服务人员,我对廉洁自律和爱岗敬业精神也有了进一步的理解和认识,那就是始终坚持做到“爱岗敬业,克己奉公”。

一、始终保持良好的学习习惯

作为一名医院后勤工作者,不学习,工作能力就无法提高,工作方法就无法改进;作为一名共产党员,不学习,思想就得不到改造,欲望就容易膨胀,就拒绝不了诱惑,人生观、价值观也不能与时俱进的得到修正提高。只有通过扎实的专业学习,才能更好更有效的为病人、为临床提供服务;只有全面的、经常的政治教育,才能真正打牢思想政治基础,筑严思想政治防线,才能牢固树立马克思列宁主义的世界观、人生观和价值观,牢固树立正确的权力观、地位观和利益观。

二、始终保持廉洁自律的行为规范

“我是医生,我忠于选择,忠于操守;我是医生,我忠于信仰,忠于洁白”多么慷慨激昂的承诺!我们在工作之初,谁不是有一颗赤子初心。在市场经济条件下,由于利益主义、拜金主义、享乐主义等腐朽思想的侵袭,我们作为医院工作人员,必须提高觉悟,坚定信念,增强免疫力,真正做到理想信念不动摇,党性原则不丧失,不被歪理邪说所俘虏。二要耐得住清贫。严格遵守医务人员五禁止规定,树立正确的利益观。三要抗得住诱惑,坚持自重、自省、自警、自励。牢记全心全意为人民服务的宗旨,严格要坚持原则、秉公行医、公私分明,认真处理好医院和患者的关系。

三、始终保持艰苦奋斗的优良传统

“居安思危,戒奢以俭”、“生于忧患,死于安乐”,这些警世名言,今天对我们依然有重要的启示作用。近来有一部分人,淡忘了艰苦奋斗作风,贪图享受,热衷于追求个人安乐,抛弃党纪法规,贪污腐化,走上犯罪的道路。我们一定要引以为戒,要继续发扬艰苦奋斗的作风,恪守党的宗旨,提倡勤俭节约,反对铺张浪费,始终不渝的保持和发扬艰苦奋斗的优良传统。

四、遵纪守法,按规章办事,防微杜渐

医院是对外服务的窗口岗位,面对服务保障对象,工作作风如何、服务态度如何、办事效率如何,直接关系到医院的形象,百姓的利益。作为医院工作人员,无论医生、护士还是后勤工作者,都要不断提高拒腐防变的能力,不断强化自我约束能力,时刻牢记党纪国法,时刻铭记医务工作的职责,提高服务保障水平。


上一篇1:聆听“法纪在我心、廉洁伴我行”巡讲心得体会——西南医科大学附属中医医院卢娉婷

下一篇1:坚守底线 不忘初心——局机关政策法规处党支部 张 洋

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2017 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心