您的当前位置:首页 > 四川省中医药管理局 > 普法普纪守法守纪 > 正文

“法纪在我心 廉洁伴我行”巡回演讲心得体会——局人事教育处支部 孙博强

发布日期:2018-06-12 17:11:00      【来源:】       点击:


525日,在局机关开展“法纪在我心 廉洁伴我行”巡回演讲活动,各位演讲者通过讲述身边的事例向我们展示了“廉洁”二字的含义,使大家加深法纪观念和法纪意识。我深受启发,有以下感悟:

一是工作中要勤于思考。我认为,作为一名党员干部要积极主动地进行思想学习和正反案例学习是必不可少的,树立正确的人生观、价值观和权力观,端正思想作风,提升思想境界,遵守国家和单位有关廉洁从政的各项规定。因此,作为一名党员干部,一定要加强廉洁理论学习,注意自身思想品德的修养,坚决克服不良倾向。

二是要树立高尚的道德情操。作为机关党员干部,一定得树立清正的思想,一个人如果没有良好的道德情操,就不会去干好本职工作,心思也不会放在工作上,一定要端正好从业道德思想,要有道德廉耻观念,严守职业道德底线,在人生上要淡泊名利,淡定从容面对一切;在工作上要向上对得起领导向下对得起群众,尽心尽力为人民服务、干好本职工作。严于律己是人身修养的一种境界,也是做好工作的基本要求。只有时时处处明于自察,大事小事严于律己,才能始终保持思想道德的纯洁性。每名干部应该自觉按照“自重、自省、自警、自励”的道德自律要求来约束自己。

三、工作中要勤政敬业。就要在处理工作上讲政治、讲大局、讲团结、讲奉献,即使工作条件再艰苦,也要做到不偷懒、不退缩、不推诿;要勤政,就要在工作上处处以身作则,不断增强服务意识,主动为人民群众排忧解难。党员干部的一言一行、一举一动,群众看在眼里,记在心上。群众评价一名干部的品行优劣,常常就是从看得见,摸得着的小事上来判断。要自觉遵守上级关于廉洁从业的各项规定,遵守各项规章,严于律己,洁身自好,自觉做到标准更高一些、要求更严一些,切实作学习的表率、落实的表率、接受监督的表率。

加强党风廉政建设,是每一名党员干部都务必时刻坚持的方针和原则。作为一名干部,更就应从头做起,自觉加强党风廉政建设,自觉筑牢拒腐防变意识,真正做一个党放心、人民满意的干部。


上一篇1:聆听“法纪在我心 廉洁办我行”巡回演讲有感——局科技产业处党支部 许成勤

下一篇1:“法纪在我心、廉洁伴我行”巡回演讲心得体会——局对外合作处支部 曾琳

 
友情链接:
主办:四川省中医药管理局 违者必究 蜀ICP备06008636号
Copyright©2017 www.sctcm.gov.cn ,ALL Rights Reserved
电话:86-28-86623427 传真:86-28-86625761
技术支持:成都中医药大学信息与教育技术中心